cursors

Excalibur

Jumat, 27 Desember 2013

Cara Membuat Widget SMS Gratis

Posted by yuan rudini 03.16, under | 1 comment

Kali ini siTole akan memberikan tips Cara Membuat Widget SMS Gratis dari website www.SMS-Online.web.id agar pengunjung situs anda senang dengan adanya widget sms gratis di blog anda karena bisa mengirim sms ke teman, sodara, mapaun pacar secara gratis (lumayan hemat pulsa :D). Ingat SMS gratis ini hanya berlaku ketujuan Operator di Indonesia, jadi tidak bisa mengirim sms keluar negeri tapi orang luar negeri atau teman yang berada di luar negeri bisa mengirim sms gratis ke Indonesia.
Gunakan Widget SMS gratis ini sebijaksana mungkin agar selalu aktif layanan sms gratis ini, semoga tutorial singkat ini bermanfaat bagi anda, silahkan simak cara membuat Widget SMS gratis dibawah ini:
Berikut ini langkah-langkah memasang widget sms gratis pada Blogger/Blogspot dan WordPress:

Widget SMS Gratis untuk Blogger/Blogspot

1. Pertama login ke akun blogger Anda anda di http://www.blogger.com dan gunakan login gmail anda yang terhubung dengan blogger
2. Klik menu Tata Letak atau Layout bila menggunakan Bahasa Inggris seperti digambar
Widget SMS Gratis di Blogspot
Widget SMS Gratis di Blogspot
3. Klik “Tambahkan Gadget” atau “Add a Gadget” bila menggunakan Bahasa Inggris, Lalu Cari Gadget “HTML/Javascript” lalu klik tanda + seperti gambar dibawah ini
tambahkan gadget widget sms gratis
tambahkan gadget widget sms gratis
4. Isikan Kode Berikut untuk membuat widget sms gratis klik disini
5. Lalu Klik Simpan, maka Widget SMS Gratis telah terpasang di blogspot kesayanganmu, silahkan buka kembali alamat blogspotmu.
Demikian Tutorial Singkat siTole.com Cara Memasang Widget SMS Gratis di Blogspot atau Blogger, selamat mencoba, dan untuk Tutorial Memasang Widget SMS Gratis pada Blog Self Hosting WordPress sebagai berikut klik disini untuk melanjutkan >>

Kamis, 20 Juni 2013

Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Posted by yuan rudini 20.19, under | No comments

modem smartfren
Smartfren

     Cara Agar Smartfren Cepat | Saya pengguna Smartfren dan terasa kesal juga dengan lemotnya modem Smartfren , dahulu tidak begini, masih kenceng waktu saya pertama beli SMARTFREN , tetapi setelah kesini malah jadi lemot, saya cuman ingin berbagi, ini saya dapat dari sebuah WEB, dan mungkin dapat membuat koneksi smartfren anda cepat, ya coba dahulu sebelum menyerah :D Toh gak rugi

1. Klik Setting di Software Smartfren , Kemudian Klim NEW , dan isikan :

Name : XConfig
Number : #99
Username : cdma
Password : cdma

Centang USE The FOLLOWING DNS Server 

Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Selesai hanya begitu saja. Mungkin kurang lengkap, mohon maaf jika masih lengkap.dan ini yang saya terapkan di Modem smartfren saya ini.

Semoga Smartfren Anda Ngebut Anti Lelet Lemot dan semoga

Selasa, 04 Juni 2013

Panduan overclocking pemula - safe overclocking prosesor [AMD]

Posted by yuan rudini 05.36, under | No comments

Panduan overclocking pemula - safe overclocking prosesor [AMD]

Hallo kawan blogger, ketemu lagi sama eternal-link.
lagi getol-getolnya nih nulis-nulis panduan overclocking buat pemula, kali ini kita akan coba oprek prosesor lagi tapi sedikit berbeda sama panduan overcloking buat prosesor yang sebelumnya, intinya sih sama aja cuma kali ini prosesor yang kita tweak itu dari AMD.

Panduan overclocking ini akan kita bagi jadi beberapa step biar gampang, dan hasil-hasil yang kita inginkan bisa tercapai.
Ok langsung yuk kita praktekin...

Step 1 :
Dalam overclocking ada beberapa hal dari hardware yang kita gunakan dalam proses overclocking yang harus kita pahami spesifikasi dan  karakternya, contohnya prosesor, motherboard, memory dan yang paling utama maximum temperatur yang dapat ditahan, default dan maximum dari voltase, kedua hal tersebut akan kita jadikan patokan sampai dimana kita bisa "mengajak lari" si komputer, karna itu kita harus tau kemampuan atau limit dari hardware yang akan kita oprek supaya tidak mengakibatkan kerusakan pada hardware yang akan kita Oc atau bisa-bisa meledug dah  hihi, bukan mau nakut-nakutin loh tapi hati-hati itu perlu ya kan.

Step 2 :
Untuk membantu proses overclok nanti kita perlu siapkan beberapa software bantu seperti CPUz, CoreTemp dan Orthos.
- Cpuz : fungsinya nanti sebagai informasi clock speed di system, bisa juga digunakan untuk melihat spesifikasi lengkap dari komponen komputer anda.
- Orthos berfungsi sebagai stability Tester saat proses overcloking masuk dalam tahap finishing.
- CoreTemp berfungsi sebagai pemantau suhu processor selama proses overcloking.

Step 3 :
Ok, setelah menyiapkan beberapa software bantu tersebut, anda bisa lanjutkan dengan mencari maximal clock speed dari prosesor yang akan di overclok dengan cara merubah beberapa nilai variablenya di Bios, variable apa saja yang mempengaruhi clock speed prosesor, ada tiga yang saya ketahui diantaranya
- FSB
- Multiplier
- Voltage
Untuk mencari nilai maximal clock speed prosesor berbasis AMD sebaiknya anda mematikan dulu fitur AMD quiet & cool setelah restart dan masuk kedalam Bios dengan cara restart dan menekan tombol Del pada saat POST (berbeda untuk setiap Motherboard), kenapa anda harus mematikan fitur AMD quiet & cool, sebab apa bila fitur ini aktif maka clock processor akan secara otomatis diset sesuai dengan kebutuhan aplikasi yang sedang dijalankan. Kalau kita tetap lakukan proses overclock dalam keadaan fitur ini aktif semuanya akan menjadi sia-sia. Langkan selanjutnya adalah mematikan semua spread spectrum, hal ini kita lakukan untuk menghindari terjadinya overclock pada hardware-hardware yang sebenarnya tidak ingin kita overclock seperti Harddisk, PCIe clock, kalau tidak kita mematikan / me-lock spread spectrum nya bisa jadi Harddisk maupun Vga card anda bisa jadi korban salah praktek hihi.

Men-disable-kan FSB spread spectrum

Default untuk clock Pcie adalah 100Mhz , jika kita tidak lock maka clocknya akan meningkat seiring dengan kenaikan FSB, kenaikan clocknya dapat dihitung dengan rumus FSB x Divider = PCI or AGP Bus Speed.
Perlahan-lahan mulailah menurunkan clock dan clock htt-link suapaya kita dapat menemukan clock maximal prosesor
- Untuk menurunkan htt-link clock kita set Htt multi ke 3x .
- untuk menurunkan memory clock kita set dividernya ke ddr 400 dan setting dengan timming longgar 5-5-5-12-2T. untuk lebih jelasnya anda bisa lihat disini

Untuk menghitung clock prosesor gunakan rumus berikut :

Clock Speed(MHz) = multiplier x BUS Speed(Mhz)


contoh: 200Mhz x 9,5 = 1900Mhz / 1,9Ghz.


oks sekarang coba naikkan FSB-nya ke 25 persen dari clock standard 

Contoh :
AMD64 X2 3600+ brisbane
FSB : 200Mhz
Multiplier : 9,5
Jadi default clocknya : 200Mhz x 9,5 = 1900Mhz / 1,9Ghz
kita tingkatkan FSB nya sebesar 25% maka perhitungannya:
=FSB + (FSB x 25%)
=FSB + (( FSB x25 ) : 100)
=200 + ((200x25) : 100)
=250
berarti kita naikkan FSBnya ke 250Mhz, save settingan bios anda kemudian restart komputer….. ada dua kemungkinan yang akan anda alami.
*pertama gagal masuk OS , jika hal ini terjadi berarti batas maksimal kecepatan processor anda pada default voltage tidak mencapai 25% L lakukan langkah A seperti di bawah
*kedua Berhasil masuk OS , jika hal ini terjadi maka dapat dikatakan anda telah berhasil meningkatkan performa processor anda sebesar 26% J lakukan langkah B seperti di bawah.

Langkah A buat yang gagal masuk windows :
Buat anda yang tidak bisa masuk windows tidak perlu takut dan berkecil hati.
yang perlu anda lakukan jika gagal loading OS
restart komputer kemudian kembali masuk ke menu bios, jika anda tidak bisa masuk BIOS maka perlu dilakukan clear CMOS (baca buku manual motherboard anda untuk prosedur clear CMOS). Setelah berhasil masuk ke bios pastikan fitur quiet&cool serta
spectrum dalam kondisi disable. Kemudian turunkan FSB-nya 5tingkat .(kalau sebelumnya 250 jadikan 245) save kemudian restart. Lakukan langkan B seperti dibawah.

Langkah B buat yang bisa masuk windows :
jangan senang dulu karna masih ada stability test untuk memastikan apakah semua proses berjalan dengan normal atau tidak.
jika anda telah berhasil loading OS maka langkah selanjutnya adalah
- jalanan Cpuz lihat core speed-nya apakah benar sesuai dengan perhitungan .
- jalankan CoreTemp untuk memantau suhu processor
(jika terjadi overheating upgrade Hsf atau turunkan FSBnya)
-jalankan orthos minimal 15 menit  untuk stability test

stability chek










Langkah lanjutan
Restart komputer Masuk ke menu BIOS kemudian naikkan FSBnya 5 tingkat.

Jika telah melakukan langkan B dan tidak terjadi error maka lakukan Langkah lanjutan lakukan berulang-ulang sampai terjadi error di orthos. Kemudian restart computer dan kembalikan ke FSB terakhir sebelum anda mengalami error di Orthos. Cek stability dng orthos selama 3jam jika terjadi error turunkan lagi sampai bisa lolos tanpa error(anda telah menemukan maximal clock processor @ default voltage) catat baik-baik FSB dan multipliernya…..

Step 4 :
mencari maximal clock memory (dengan settingan max core processor), mencari maximal speed memory dapat kita lakukan dengan mengubah nilai beberapa variable di bios. Adapun variable yang mempengaruhi clock memory speed adalah
-FSB
- Multiplier
- Divider
- timming
- Voltage
karena kita melakukan overclock ini untuk memaksimalkan kinerja system bukan untuk benchmark salah satu hardware maka kita mencari maksimal memory clock dengan menggunakan FSB dan multiplier dari maksimal processor clock yang telah kita dapat.

Adapun rumus untuk perhitungan memory adalah
(FSBxMultiplier) : divider
= (processor clock speed) : divider

-divider table jika menggunakan multiplier 10/9,5
DDR400 / (1:1) = 10
DDR533 / (4:3) = 7
DDR667 / (4:10) = 6
DDR800 / (2:1) = 5
Contoh :
Dari hasil uji coba maximal clock speed processor didapat
FSB: 316Mhz
Multiplier : 9,5

Maka processor clock speednya : 316 x 9,5 = 3002Mhz
>Jika kita set dividernya DDR400 / (1:1)
Maka memory clock speednya : 3002 : 10= 300Mhz
>jika kita set dividernya DDR533 / (4:3)
Maka memory clock speednya : 3002 : 7= 428Mhz
> Jika kita set dividernya DDR667 / (4:10)
Maka memory clock speednya : 3002 : 6 = 500Mhz
> Jika kita set dividernya DDR667 / (4:10)
Maka memory clock speednya : 3002 : 5 = 600Mhz

Okay sekarang anda sudah mengetahui FSB,multiplier,voltage(default),tinggal sekarang kita tentukan timming memory . set dahulu di timing berapa memory akan bekerja
(selalu gunakan command rate 2T)
setelah kita tentukan timmingnya berarti kita tinggal bereksperimen menaikkan divider memorynya..
langkah2nya sama seperti pada saat kita mencari maksimal processor speed.cuman kalau pada saat kita mencari processor speed yang dirubah dinaikkan-diturunkan adalah FSB. Untuk mencari maksimal memory speed ini yang dirubah adalah divider dan timmingnya saja. Lakukan kenaikan divider step by step test dengan orthos untuk menguji kestabilannya hingga didapatkan divider dan timming yang paling maksimal.

Step 5 :
menentukan kecepatan transfer motherboard atau yang biasa disebut Htlink di Cpuz
variable di bios yang mempengaruhi maximal speed dari mobo ini adalah
*FSB
*HTT multi
*chipset voltage
untuk perhitungan kecepatan transfer mobo ini didapat dengan rumus
FSBxHtt multi
Untuk menset kecepatan transfer ini usahakan jangan terlalu tinggi dari 1000Mhz
Jika kita sudah mengetahui FSB dan Httspeed yang ingin kita capai berarti kita tinggal menentukan httmultinya.
Contoh: FSB: 316Mhz
Httspeed +- 1000Mhz
Jadi htt multi yang paling dapat dipilih adalah 3x
Jika kita memilih 3x berarti httspeed: 316x3=948Mhz

Kemudian langkah terakhir adalah test dengan orthos selama 12jam dan harus tanpa error. Jika masih terjadi error turunkan FSBnya sedikit kemudian test lagi sampai benar2 tidah terjadi error selama 12jam.(overclocking system @default voltage success)

Catatan Penting ! :
-lakukan secara telaten panduan overcloking pemula ini,
-jangan tergesa-gesa.
-Selalu pantau suhunya jangan sampai terjadi overheating
(melebihi batas maximal temperature)
-jika anda sudah berhasil overclock dengan default voltage anda dapat improve sendiri dengan menaikkan tegangan yang tentunya akan membuat pencapaian maximal clock meningkat.

Ok sampai disini panduan overcloking pemula safe overcloking prosesor [AMD], buat para daredevil yang mau lanjut ke advance overcloking di tunggu yah:
Sselamat mencoba.

Cara Cepat dan Mudah Membaca Pikiran Orang

Posted by yuan rudini 05.34, under | No comments

Cara Cepat dan Mudah Membaca Pikiran Orang


Enak ya kalau kita bisa membaca pikiran orang lain, kita bisa tahu apakah orang tersebut bohong, jujur, baik atau jahat. Sebenarnya sangat mudah buat kita untuk membaca pikiran orang lain, walaupun perlu waktu untuk mempelajarinya.
Namun sebelum saya menjelaskan lebih jauh tentang teknik cara membaca pikiran orang lain baiknya perlu saya sampaikan bahwa ada beberapa cara yang bisa dilakukan, yang pertama yaitu dengan melalui trik, sedangkan yang kedua dengan ilmu hitam maupun ilmu putih. So pasti cara yang akan saya sampaikan hanya cara yang pertama yaitu melalui trik, karena bila memakai cara yang kedua, jujur saja saya tidak berani sebab resikonya pun sangat besar dan takut berdosa.
Oke kita langsung praktek pada cara yang pertama yaitu dengan menggunakan trik, berikut ini penjelasannya :

Pertama :
Minta seorang sukarelawan untuk memikirkan satu angka antara 1-100 di dalam tabel ini di dalam hati sebagaimana gambar diatas, tanpa memberitahukannya pada anda, misalkan angka 67
Kedua :
Tunjukkan ketujuh tabel tersebut, dan minta sang sukarelawan menyebutkan di tabel nomor berapa saja angka yang dipikirkannya muncul. Angka 67 akan muncul di tabel nomor 1, 2 dan 7
Ketiga :
Ketika dia menyebutkan tabel yang memuat angkanya, jumlahkan angka-angka di pojok kiri atas tiap-tiap tabel yang memuat angka sang sukarelawan, maka anda dapat menebak angkanya. Dalam kasus ini, 67 muncul di tabel 1, 2, dan 7. Jumlahkan angka-angka di pojok kiri atas tabel no. 1, 2, dan 7. Hasilnya adalah 1+2+64=67. Berarti angka yang dipikirkan sang sukarelawan adalah 67.
Keempat :
Saat anda mengungkapkan angka sang sukarelawan, jangan disebutkan begitu saja. beri kesan seolah-olah anda sedang berpikir secara serius sehingga pertunjukan akan lebih menarik.
Sebenarnya ini adalah trik sederhana dan sudah udah jadul banget….tapi lumayan lah buat teman-teman blogger, bosan kan nulis dan baca terus, anggap saja ini sebagai selingan untuk sekedar menghibur diri he he he.
Selamat mencoba yach semoga melalui trik ini anda sudah bisa membaca pikiran orang lain

CARA MEMBACA PIKIRAN ORANGLAIN

Posted by yuan rudini 05.33, under | No comments

Hai,kali ini saya akan mengajarkan Cara Membaca Pikiran Orang Lain. udah ada yang tahu belum Trik Sulap Membaca Pikiran ? saya akan mengajarkan bagi yang belum tahu aja yaa :D. Apakah kalian sering melihat Deddy Corbuzier membaca pikiran orang lain?sebenarnya saya juga masih mempertanyakan ini,apakah sebenarnya deddy bisa membaca pikiran?coba kamu tanya aja ya sama orangnya langsung..:)

Nah,langsung ke intinya aja ya. saya akan mengajarkan Trik Sederhana Membaca Pikiran:


1.Cari seseorang yang ingin kamu ajakin maen sulap, lalu siapkan 3 sobekan kertas

2.Pertama, tanya sama teman kamu, pikirkan nama seseorang yang saya tidak kenal. kalau   sudah, bilang sama teman kamu,banyangin wajah orang 
yang dipikirkannya. Nah,disini kamu  bertindak seolah-olah kamu bisa membaca   pikirkannya pasang muka serius). Ambil  1 sobekan kertas lalu kamu tulis warna apa aja.misalnya,merah,,orange,putih,biru,dll. jangan  tulis nama orang.kenapa harus warna?

saya jelaskan di point berikutnya.


3.Setelah kamu tulis warna apa aja di kertas kamu, suruh dia memegang erat di tangannya. 

    
4.Lalu bilang sama dia seperti ini,"saya telah memprediksikan 1 nama orang yang kamu pikirkan,sekarang kamu boleh menyebutkan
namanya" setelah dia menyebutkannya,ingat-ingat nama orangnya. tapi kertas jangan di buka dulu. Padahal di kertas pertama kamu menulis warna,bukan nama orang.

5.Kedua, Ambil sobekan kertas berikutnya. Lalu bilang,pikirkan  nama hewan kesukaanmu. lalu kamu pura-pura berfikir bisa  membaca pikirannya.nah,di point 5 dia kan sudah menyebutkan   nama orang yang  dipikirkannya pada sobekan kertas kedua kamu  tulis nama orang yang dipikirkannya tadi. lalu kamu beri sobekan kertas keduanya. harus di tangan yang sama.


6.Lalu bilang sama dia seperti ini,"saya telah memprediksikan 1 nama hewan  kesukaanmu yang kamu pikirkan,sekarang kamu boleh menyebutkan namanya" setelah dia menyebutkannya,ingat-ingat nama hewannya. yang kamu tulis di sobekan kedua adalah nama orang  bukan nama hewan. tapi kertas jangan di buka dulu


7.Ketiga, Ambil lagi sobekan kertas ke 3. lalu sediakan beberapa warna. misalnya di kertas pertama tadi kamu menulis "biru",maka   kamu harus sediakan warna biru. karena kamu harus memaksa dia  memilih warna biru. caranya belum tahu?oke gini caranya,kamu sediakan tiga warna misalnya biru,,kuning,merah. katakan sama teman kamu pilih 1 warna yang kamu suka. misalnya dia  bilang biru. Nah,kalau dia sudah memilih biru langsung aja kasi warnanya  ke dia. tapi kalau dia pilih kuning atau merah, kamu  bilang baik sayasingkirkan warna tersebut. berarti tinggal 2 warna biru atau kuning sama merah(tergantung pilihannya). lakukan cara yang sama sampai warna biru untuknya.


8.Sebelum melakukan cara di atas,kamu bilang dulu sama dia"sekarang kamu pikirkan 1 warna kesukaanmu,setelah  dia berfikir lalu bilang, saya telah memprediksikan 1 warna  kesukaanmu yang kamu pikirkan".Nah,pada point ke 7 dia kan  sudah menyebutkan nama hewan kesukaannya,di sobekan ke 3  kamu tulis nama hewan tersebut. tapi seolah- olah kamu menuliswarna kesukaannya. Padahal warna tadi sudah kamu tulis  di kertas pertama.



9.Setelah itu beri kepada dia sobekan kertasnya tadi. Nah,3  sobekan kertas tadi ada di tangannya bukan?lalu suruh dia menaruhnya di lantai. lalu sedikit kamu acak-acak. agar kertas yang tadi berurutan bisa teracak


10.Setelah itu suruh dia buka, Selamat kamu sudah bisa 
membaca pikiran

11.untuk lebih jelas

SOBEKAN 1:warna
SOBEKAN 2:Nama orang
SOBEKAN 3:Hewan Kesukaan

Cara Mengatasi Komputer Atau Laptop | yang Sering Mati Sendiri Dan Solusinya

Posted by yuan rudini 05.13, under | No comments

Cara Mengatasi Komputer Atau Laptop | Yang Sering Mati Sendiri, Tentu akan terasa jengkel jika hal tersebut terjadi pada komputer kesayang kita. Apalagi disaat kita sedang asyiek-asyieknya memainkan komputer atau laptop kita.


Jika hal tersebut terjadi pada Anda, maka tidak ada salahnya Anda mencoba cara berikut sebelum membawanya ketempat service san. Bukankah akan lebih menghemat Dana, jika kita bisa membetulkan komputer kita yang mengalamai kendala tersebut. Berikut adalah cara yang bisa Anda coba terlebih dahulu :

1. Cobalah masuk Safe Mode
2. Cek apakah hardware Anda kompatibel dengan windows Anda.
Bisa juga Anda cek dengan cara  klik kanan pada My Computer >> Pilih Manage > System tools pilih Device Manager. Lalu lihatlah pada tampilan sebelah kanan, apakah ada tanda bahwa ada hardware yang tidak kompatibel (Tanda ? warna kuning tebal). Jika tanda kuning itu muncul, maka bisa diganti dengan driver yang kompatibel dengan hardware yang dipakai.
3. Coba Scan dengan Antivirus yang Update, karena komputer yang terinveksi virus bisa hank bahkan mati dengan sendirinya.
4. Lakukan Scan Disk, Dengan cara Klik kanan pada directory yang akan di scan.Misalkan Drive C:/. Pilih Properties >> Tools > Pada Error-Checking Klik Check Now > berilah tanda cek pada Automatically fix file system error dan Scan for and attempt recovery bad sector. Komputer hank dan mati sendiri juga bisa disebabkan oleh bad sector.
5. Kerusakan bisa juga disebabkan oleh Motherboard yang rusak, sehinga proses kerja pada hardware lain tidak bisa maksimal.
6. Overclock atau berubahnya settingan pada BIOS, Lakukan settingan ulang pada BIOS dengan settingan default.
7. Memori Card

Biasanya memori kotor dapat menggangu kinerja komputer, maka bersihkanlah bagian slot memori yang masuk kebagian Motherboard mengunakan penghapus pengsil. Dan bagian yang lain bersihkan dengan kuas yang lembut, Dan lakukan pemasangan kembali dengan benar.
8. Cek powersupply, Pastikan jika kipas power Anda berputar dengan normal. Karena kipas yang tidak berputar dengan benar akan menyebabkan komputer cepat panas, yang menyebabkan komputer mati karena suhu panas yang terlalu tinggi.
9. Langkah - langkah terakhir, jika komputer masih tetap saja seperti itu sesudah semuanya dikontrol dan dibersihkan. Maka langkah yang tepat selanjutnya adalah Menginstal ulang Windows Anda.
10. Langkah super terakhir dan ampuh, adalah membawa komputer Anda ketukang service jika semua langkah diatas, sudah Anda lakukan.

Semoga Artikel Cara Mengatasi Komputer Atau Laptop | Yang Sering Mati Sendiri bisa membantu teman - teman untuk mengatasi kendala - kendala yang dialami komputer Saudara.

Panduan Cara Memperbaiki Memperbaiki Laptop yang mati sendiri

Posted by yuan rudini 05.11, under | No comments

Cara Memperbaiki Laptop yang mati Sendiri
Cara Memperbaiki Laptop yang mati Sendiri-Penyebab Utama Laptop sering Mati Sendiri yaitu karena waktu penggunaan yang sangat lama sehingga laptop menjadi overheat atau kepanasan jadi laptop sering mati sendiri. Sebelum menjelaskan lebih lanjut, saya menyarankan sobat membaca juga mengenai Panduan Cara Memperbaiki Laptop Rusak, panduan ini bagus dimiliki orang yang ingin bisa memperbaiki laptop.

Overheat adalah keadaan dimana sebagian besar komponen pada laptop menjadi terlalu panas sehingga menyebabkan kinerjanya terhambat. Jadi cara memperbaiki laptop yang sering mati sendiri adalah dengan cara mengatasi terjadinya overheat. Berikut adalah beberapa Cara Mengatasinya yang dapat anda aplikasikan dalam penggunaan laptop yang baik :
1. Coba anda mulai menurunkan tegangan sistem (Undervolt).
2. Coba anda cek debu di fan/heatsink laptop. Sering-seringlah membersihkan bagian dalam laptop. Bongkar/cari tempat yang mau terima jasa membersihkan fan laptop.
3. Bisa jadi Thermal paste sudah dalam kondisi yang memprihatinkan atau minta diganti. Thermal paste ini untuk mempermudah perpindahan panas dari processor ke heatsink. Kalau tidak tahu apa itu Thermal Paste, datang saja ke tempat service komputer.
4. Jangan menggunakan laptop pada tempat berdebu. Anda pasti sering atau bahkan senang saat menggunakan laptop di lantai, kasur, sofa atau tempat yang rileks menurut anda, namun hal tersebut dapat membuat laptop anda menjadi ‘galau‘.
5. Selalu gunakan Cooling Pad saat menggunakan laptop. Beli Cooling Pad dengan kualitas terbaik untuk hasil terbaik. Langkah pertama adalah menggunakan Cooling Pad saat menggunakan laptop secara berlebihan. Ini dapat mengurangi resiko overheat pada laptop anda.
==================================================
 Cara Memperbaiki Laptop
Bagi yang ingin mempelajari cara memperbaiki berbagai jenis kerusakan laptop, ingin terampil dan handal  memperbaiki laptop sendiri, dapat mempelajari di Ebook Teknisi Laptop  ini. Ebook tutorial yang mudah di pahami dan dipraktekkan